2016年1月9日土曜日

コストコ♡パイナップルのさばき方

アロハ


今回は、パイナップルのさばき方です。


我が家では、パイナップルは常備品です。

いつもコストコで丸ごと1個購入します。


そのまま食べたり、

スムージーにしたりして

いただきます。




今回は、我が家でのパイナップルのさばき方を紹介します。



買ってきたパイナップルはこれ。





まずは頭とお尻を切り落とします。





パイナップルを縦にして、皮を削ぐように切っていきます。




皮の一部が残っているので、包丁を入れてとっていきます。

よく見ると斜めに取りたい目の部分が整列してるので、斜めに切っていくと綺麗に取れます。



そして4当分。



4当分したパイナップルをさらに半分に。

芯の部分を切り落とし、

あとは食べたい大きさに切ります。



以上、我が家のパイナップルのさばき方でした。


マハロ





0 件のコメント:

コメントを投稿