アロハ
今回は、パイナップルのさばき方です。
我が家では、パイナップルは常備品です。
いつもコストコで丸ごと1個購入します。
そのまま食べたり、
スムージーにしたりして
いただきます。
今回は、我が家でのパイナップルのさばき方を紹介します。
買ってきたパイナップルはこれ。
まずは頭とお尻を切り落とします。
パイナップルを縦にして、皮を削ぐように切っていきます。
皮の一部が残っているので、包丁を入れてとっていきます。
よく見ると斜めに取りたい目の部分が整列してるので、斜めに切っていくと綺麗に取れます。
そして4当分。
4当分したパイナップルをさらに半分に。
芯の部分を切り落とし、
あとは食べたい大きさに切ります。
以上、我が家のパイナップルのさばき方でした。
マハロ
0 件のコメント:
コメントを投稿