コーヒーの話が続いていますが、
今回は、コストコに設置されている
焙煎器の話。
自宅に焙煎器がないけれど、
挽きたてのコーヒーが飲みたい‼︎
大丈夫です。
コストコには焙煎器コーナーがあります‼︎
支払いを済ませた後、焙煎器コーナーで購入したコーヒー豆を挽いてみましょう。
それでは、コストコの焙煎器の使い方を紹介します。
焙煎器コーナーはこんな感じ。
テーブルには、ハサミが置いてありますので、
購入したコーヒーの封を開け、
上からコーヒー豆を全部入れます。
コーヒーの空き袋は、煎った豆が出てくるところに設置します。
真ん中についているダイヤルで、お好きな煎り具合にセットします。
私はいつもAuto Drip(自動)にしています。
どうしたら良いか分からないときは試して見てください。
ダイヤルはこんな感じ。
あとは右側についているスタートを押したら焙煎が始まります。
ここで豆知識(^^)
焙煎中、コーヒー豆が上手くミキサー部分に降りてこないときはこの棒で豆を押します。
大きなブラシは、コーヒーがこぼれてしまってテーブルを汚してしまった時に使います。
焙煎が終わったら、Stopスイッチを押します。
(焙煎が終わると音が変わるのですぐ分かります。または上からコーヒー豆が残ってないか確認します。)
それから、
テーブルにセロハンテープが設置されているので、
煎ったコーヒーがこぼれないよう密閉して完了。
ご自宅に焙煎器がない方、
コストコの焙煎器を活用しましょう。
挽きたてのコーヒーが楽しめますよ♡
アロハ(^^)



0 件のコメント:
コメントを投稿